Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les croquants orientaux (PLat N°7)

 

Pour une vingtaine de rouleaux :
des feuilles de pâte filo. Farce : mélanger 125g d'amandes en poudre, 50g de pistaches concassées torréfiées, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 50 g de beurre fondu, zeste de 2 citrons et demi, gingembre frais râpé (+ ou - selon les goûts), eau de fleur d'oranger  (idem + ou - selon les goûts). Rajouter du sucré si besoin (ou miel ...).
Beurrer au pinceau une bande de feuille filo recto verso. Déposer un peu de farce,  rouler en repliant un peu les côtés. Une fois toute la série finie, repasser vite fait un coup de pinceau de beurre fondu et saupoudrer de graines de pavot. 15 - 20 mn dans un four à 210°C, mais surveiller (pas trop dorés tout de même). Saupoudrer aussi de sucre glace
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article